Los recipientes de cobre son toda una tradición en México. ¿Sabes cuáles son las ventajas de usarlos? Te las explicamos.
Los recipientes de cobre son toda una tradición en México, especialmente en Santa Clara del Cobre, Michoacán, lugar donde se fabrican estos bellos utensilios de forma artesanal.
En estos se preparan los más deliciosos y tradicionales guisos y, por supuesto, no podían faltar las típicas carnitas estilo Michoacán, que son simplemente… ¡irresistibles!
¿Sabes cuáles son las ventajas de usar estos recipientes? Hoy te las explicamos para que en el próximo mes patrio prepares los platillos mexicanos más deliciosos de manera tradicional.
Te puede interesar: Cómo limpiar tus utensilios de cocina de forma correcta
Cocinar con recipientes de cobre ayudará a una cocción más uniforme y que tu comida sepa mucho mejor.
El cobre cuenta con una capacidad para transmitir perfectamente el calor y lograr de este modo una cocción uniforme y que la comida se cocine por igual en todas partes. Así, ¡tus platillos sabrán más deliciosos!
Al transmitirse muy bien el calor en estos recipientes, esta cualidad ayuda a que se necesite menos gas para alcanzar temperaturas altas en un tiempo más corto. ¡Ponlos a tu favor y ahorra gas en la cocina!
Esta característica de calor uniforme permite que puedas saltear, freír, estofar diferentes tipos de recetas, lo que te ahorraría adquirir diferentes tipos de utensilios, pues puedes usar uno para diferentes cosas.
Finalmente, no se puede negar que tanto recipientes como vajillas y demás utensilios son muy elegantes, debido a su hermoso color.
Otra razón para elegirlos es que tienen mucha vida útil y puedes conservarlos por mucho tiempo, ya que son realmente resistentes.
No te pierdas: Los mejores rincones gastronómicos de Michoacán
Antes de adquirir tus recipientes de cobra, toma en cuenta la siguiente información. (Foto: Getty Images)
Descubre más tips para cocinar tus platillos favoritos en Cocina Fácil
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com