Categorías: Tips de Cocina

Usos de la canela que no conocías

Usos de la canela

La canela tiene infinidad de usos, aunque casi siempre la empleamos para dar un toque especial a los postres, panes y pasteles y, por supuesto, no falta al preparar atoles y arroz con leche.

  • Cuando cocines algún postre que incluya chocolate añade una pizca de canela molida, verás cómo mejora su sabor.
  • Al elaborar una compota o puré de manzanas, ponle una rajita de canela,, quedará deliciosa.

  • Haz una mezcla de azúcar con canela molida y espárcela sobre la masa para hacer panecillos (después de que llenaste el molde y antes de meterlos al horno); tomarán un grato tono dorado.

  • Cuando disuelvas la pasta para el mole poblano, una rajita de canela molida en la licuadora da un sabor espectacular.

Además lee:

Cómo pelar y desgajar naranjas fácilmente

10 propiedades del chocolate

¡Haz tu propia mantequilla gourmet!

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.