¿Tus utensilios de cocina tienen óxido? Hoy te decimos cómo limpiarlos fácilmente para que queden como nuevos. Sigue estos trucos caseros.
El óxido es un compuesto químico donde los átomos de oxígeno presentan un estado de oxidación. Generalmente, se puede observar esta reacción en los materiales metálicos expuestos a la humedad, a la falta de mantenimiento y limpieza.
Se puede identificar fácilmente como una capa de marrón rojizo que se forma en un objeto de hierro cuando entra en contacto con el oxígeno y el agua o la humedad del aire.
Además de encontrarlo en las herramientas y bisagras de las puertas, es común en diferentes utensilios de cocina. Para limpiarlos y queden como nuevos, te damos unos sencillos trucos caseros que puedes poner en práctica con ingredientes que tienes en tu hogar.
Te puede interesar: Quítale lo quemado a tus sartenes con bicarbonato de sodio y sal
Bicarbonato de sodio (Foto: Getty Images)
No te pierdas: Cómo eliminar los pesticidas de los alimentos
Quita el óxido con limón y sal (Foto: Getty Images)
Descubre: ¿Te quedaste sin limones? Así puedes sustituirlo en tus comidas
(Foto: Getty Images)
Tip de cocina: el refresco cuenta con ácido fosfórico que, al entrar en contacto con el metal, reacciona con el oxígeno y contribuye a la eliminación del óxido.
Te interesa: ¿Cómo evitar que el refresco dañe tus dientes?
Limpia el óxido con ayuda de las papas. (Foto: Getty Images)
No te puedes perder: Tips fáciles para dejar las ollas más brillantes y limpias
El vinagre blanco es un excelente aliado para la limpieza de tu hogar. (Foto: Getty Images)