Las tortuconchas conquistarán tu antojo, y también tu corazón, porque son un pan bastante delicioso ¡y muy tierno!
México es mágico por su gente, sus paisajes y también en su comida. Tanto así que es capaz de crear niños envueltos, tortas ahogadas y, ¿por qué no? Hasta tortuconchas.
¡No, no te espantes! No son tortugas de verdad, sino una de esas increíbles fusiones creativas como la popular manteconcha o la doncha. Pero en esta ocasión son panes de conchas en forma de tortuguitas que son ¡realmente adorables!
Y no hablemos de su sabor: son tan deliciosas como las conchas que tanto amamos, sólo que con una experiencia más divertida y tierna.
Te invitamos a descubrir cómo surgen las tortuconchas y dónde conseguirlas para que también las disfrutes.
No te pierdas: Cómo preparar conchas de chocolate y vainilla caseras
(Foto: Panaderia sólo 500)
Estas comenzaron a tener un rotundo éxito en las redes sociales, al igual que otros panes o platillos innovadores, como la rosca de tamal.
Hay quien dice que su creadora es una joven llamada Samantha Chiu cuyo hobbie es la repostería.
Pero hay quien le dé el crédito a la pastelería mexicana Maykeber, que desde 2018 presumía a las tortuguitas en su aparador.
Otras panaderías populares como Santas Conchas y Entre Migas han compartido sus propias creaciones, tan tiernas como suculentas.
Te puede interesar: DIY: prepara 3 deliciosos postres sin ayuda de horno
(Foto: Pantopia)
Entonces, ¿se te antoja una tortuconcha?
Descubre más información de tu comida favorita y tips en Cocina Fácil
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com