La chef Lula es una experta en alimentos de origen mexicano, y hoy nos comparte los mejores tips para cocinar frijoles a la perfección.
La chef Lula Martín del Campo es una experta en alimentos de origen mexicano, y es ésta ocasión, nos comparte los mejores tips para cocinar frijoles a la perfección.
Y es que los frijoles son parte de la tradición milenaria de México, e incluirlos en nuestra dieta es muy importante por muchos motivos: no sólo son muy saludables, también son un alimento realmente económico y con grandes variedades: además del frijol negro, que es el más popular, también están el vaquita, el sangre de toro, el ayocote amarillo y el morado, con grandes propiedades y mucho sabor.
Pará qué te animes a probar estas y otras variedades de frijol, sigue estos tips expertos. Si es la primera vez que cocinas frijolitos, ¡esta información te va a servir mucho!
Te puede interesar: Conoce los beneficios de las lentejas y los frijoles para el colesterol
No olvides limpiar los frijoles antes de cocinarlos. (Foto: Getty Images)
En primer lugar, es muy importante limpiar los frijoles porque estos llegan a tener basuritas naturales.
(Foto: Getty Images)
Luego, hay que ponerlos a remojar un día antes. Pasado el tiempo, es muy importante ponerlos a cocer con suficiente agua para que alcancen la cocción ideal.
Epazote para cocinar frijoles (Foto: Getty Images)
Además, debemos agregarles alguna hierba de la gran variedad que hay en México: en el centro del país tenemos el epazote. Pero si estás en Oaxaca, la pitiona es ideal para los frijoles.
(Foto: Getty Images)
Finalmente, no hay que olvidar la sal: esta debe ir durante la cocción y no después. Así, los frijoles sabrán riquísimos y tendrán mejor consistencia.
Y ya que están listos tus frijoles, ¿qué te parece consentirte con unas enfrijoladas de huevo con chorizo? En el siguiente video te compartimos el paso a paso:
Hazte una experta en preparar mini quesadillas de chicharrón con frijolitos y de vez en cuando date el permiso de comer un antojito mexicano.
El tamal de frijol es uno de los platillos más tradicionales de la comida mexicana. Te invitamos a realizar este platillo que es tan fácil como delicioso. Tamales hay de…
Los tacos de canasta de frijoles son un manjar de la calle que puedes preparar fácilmente en tu hogar con un sorpresivo (y delicioso) elemento extra: chorizo.
Consiente a tu familia preparando estos frijoles rancheros a la hora del desayuno. Están deliciosos y son perfectos para compartir.
Para la hora de la comida se antoja algo bien mexicano. Prepara esta receta de chile jalapeño relleno de chorizo, frijoles y elote.