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Tipos de nueces que puedes encontrar en México

Las nueces son un regalo de la naturaleza: tienen un sabor delicioso, son saludables ¡y hay muchas variedades!

Hoy te invitamos a conocer los diferentes tipos de nueces que existen y las variedades que puedes encontrar en México. ¡No te pierdas la información!

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¿Qué son las nueces?

Son frutos secos que tienen una cualidad en común: en su composición natural tienen menos de un 50% de agua (de ahí que se llamen secos).

Se caracterizan por ser alimentos muy energéticos, ricos en proteínas, grasas y oligoelementos.

Existen más de 50 tipos de nueces, de los cuales, la más común es la nuez de castilla, la nuez de la India y la macadamia.

El Estado de Chihuahua es el principal productor de nueces a nivel mundial.

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Variedades que que puedes encontrar en México

Pertenecen a un árbol nativo de Sudamérica abundante en los bosques amazónicos. Cada árbol puede dar entre 200 y 400 frutos. Poseen un sabor cremoso pero salado. (Foto: Getty Images)more
Es fruto del árbol que crece al sur de Asia. Es redonda y su semilla se encuentra dentro de una capa muy dura. Posee un alto contenido en aceite. (Foto: Getty Images)more
Esta variedad es originaria de Australia. El fruto es de forma esférica, con blanco y crema, de cáscara dura y lisa, cubierta por una cáscara verde. Su textura es cremosa y crujiente, de sabor suave. (Foto: Getty Images)more
Es originaria de Indonesia, fruto del árbol Myristica. Tiene forma de almendra y usualmente se encuentra en polvo o entera. Su sabor es cítrico, picante, dulce y aromático. (Foto: Getty Images)more
Son una variedad de Norteamérica, de forma ovoide. Posee un color canela en el exterior, con una superficie suave y su cáscara es delgada. Por eso también se le llama “cáscara de papel”. (Foto: Getty Images)more
El nogal es el árbol de este fruto. Tiene una capa dura interna con una semilla en su interior cuya figura recuerda a un cerebro. (Foto: Getty Images)more

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Las nueces son buenas para la salud

¿Sabías que?

La forma parecida a un “cerebro” es característica de algunas nueces y está muy relacionada con sus propiedades.

Son ricas en ácidos grasos poliinsaturados, fósforo, vitamina E y vitaminas del grupo B, esenciales para el buen funcionamiento del cerebro.

Así que ya lo sabes, ¡a comer más nueces!

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.