Las carnes son uno de los principales alimentos de los seres humanos, y existe una gran variedad de ellas. Cada una tiene un sabor en especial, además de nutrientes y beneficios para la salud.
Aquí te compartimos los principales tipos de carnes, sus propiedades y beneficios.
Te puede interesar: La carne roja no es tan mala después de todo, afirma nuevo estudio
Tipos de carnes
Te interesa: Recetas de botanas con carnes frías para cualquier momento
CORTES DE CARNES MÁS UTILIZADOS
Estos son los cortes más utilizados para preparar recetas:
- Pescuezo: utilizados para hacer guisados y caldos.
- Filete o bistec: sirve para guisados, milanesas y la carne molida.
- Costilla: para los caldos.
- Cuadril: usado para hacer carne a la plancha, horneados o a la parrilla.
- Solomillo o mignon: carne utilizada para cocinar a la plancha, al horno o a la parrilla.
- Lomo: carne jugosa y tierna para hacer roast-beef.
- Espaldilla: es la masa de la que se extrae el matambre y los bifes. Se prepara como carne molida.
- Falda: corte que puede tener poca o mucha grasa, dependiendo si se extrae con hueso. De aquí se prepara el salpicón.
No te pierdas: UNAM descubre carne de delfín en las latas de atún en México
TIPS PARA QUE LA CARNE DE POLLO SEPA MÁS DELICIOSA
- La mejor forma de que tu pollo te quede muy rico, es cocinarlo inmediatamente de que lo hayas comprado. Entre más fresco, mejor.
- Si no vas a cocinarlo el día de tu compra, evita dejarlo tiempo fuera del refrigerador, pues esta carne es muy corruptible al calor.
- Cocina el pollo por completo, es decir, no deben quedar partes crudas ni con aspecto rosa.
- Comprueba que el pollo está listo viendo la apariencia de la carne: debe tener un tono dorado por fuera.
- Para cocinarlo, te recomendamos usar poca grasa y marinarlo con naranja, limón u otra fruta cítrica.
- El pollo queda mejor con si utilizas aceite de oliva.
Te interesa: Los niños que comen pescado incrementan su coeficiente intelectual y duermen mejor
TIPS PARA CONSERVAR LA CARNE DE PESCADO FRESCA POR MÁS TIEMPO
- Cuando vayas al súper o al mercado, procura tomar el pescado al final de tus compras, pues comienza a degradarse muy rápido, especialmente en esta época de calor.
- Pídele al vendedor que retire las escamas y los desangre antes de lavarlo. Te recomendamos lavarlo nuevamente al llegar a casa.
- Guarda tu pescado, de preferencia, en el congelador, pues es un área más fría y que se abre menos. Los cambios de temperatura al abrir constantemente el refrigerador podrían afectarlo.
- Evita que el pescado se escarche de hielo envolviéndolo en un paño limpio y húmedo.
- Para su mejor conservación puedes echarles un poquito de sal gruesa, lo cual también evitará el desarrollo de bacterias.
Conoce más datos y curiosidades sobre tu comida favorita en Cocina Fácil
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com





