El romero es uno de los ingredientes más usados en la época decembrina, ¡sácale el mayor provecho e inclúyelo en tus platillos!
El romero es una de las especias más populares en la cocina, especialmente en la temporada decembrina. Y es que no sólo cuenta con un delicioso aroma que impregna a los platillos, también les da un sabor único y cuenta con increíbles beneficios para tu salud.
Hoy te contamos todo lo que tienes que saber del romero para que lo incluyas en tus recetas de temporada.
Te puede interesar: ¿Amas las plantas de interiores? Descubre su poder
(Foto: Getty Images)
¿Sabías que en el Mediterráneo se usaba al hervir el agua para purificarla gracias a sus acciones antibacterianas? ¡Ahora imagínate lo que hace en el organismo!
El romero es un buen antiinflamatorio, el cual ayuda incluso en la menstruación, es capaz de reducir el colesterol y los triglicéridos, mejora la circulación, combate el mal aliento y puede estimular la memoria y el aprendizaje.
¿Necesitas más razones para consumirlo?
En la Antigua Grecia, se colocaban ramas de romero en la cabeza de los estudiantes, era considerada como “la planta del recuerdo”, ¡porque es buenísima para la memoria!
No te pierdas: Hierbas para dormir y descansar mejor el fin de semana
(Foto: Getty Images)
No hay gran problema en escoger el romero, checa que el verde sea vivo y no estén tan lastimadas sus hojitas.
Las ramitas deben ser flexibles, no duras, y las hojas deben estar pegadas firmemente a las ramas.
Te interesa: 11 ingredientes naturales para tratamientos de belleza caseros
(Foto: Getty Images)
Si lo compraste fresco, puedes meterlo al refrigerador en una bolsa bien cerrada por varias semanas envuelto en una toalla de papel húmedo, en caso de que lo quieras conservar por más tiempo y dejarlo secar, puedes guardarlo en un envase de vidrio lejos de humedad.
No te puedes perder: Tips para desinfectar perfectamente las hierbas
Una ramita puede hacer la diferencia en tus recetas con pollo, carne o pescado.
Pruébalo también como último toque en un té helado o cocteles, también sobre galletas o pasteles.
Te puede interesar: 5 tips con ingredientes caseros para combatir ojeras y bolsas de ojos
Ahora que conoces las maravillas de esta especia, te compartimos las mejores recetas para que disfrutes al máximo de su aroma y sabor. Vas a encontrar desde platillos principales, hasta guarniciones y bebidas tradicionales para disfrutar en las fiestas decembrinas.
Descubre otros ingredientes maravillosos para cocinar durante esta temporada en Cocina Fácil
¿Se acerca una comida especial? Este pollo al limón y romero es perfecto para conquistar todos los paladares que lo prueben.
Prueba una combinación diferente que te va a cautivar. Prueba estos higos receta con romero y balsámico que te van a conquistar.
La comida saludable no está peleada con un exquisito sabor, así que no esperes más para preparar estas increíbles papas y berenjenas al romero. Una buena guarnición es lo que…
Estas brochetas de carne al romero con calabaza te encantarán por originales y deliciosas. Aprende a prepararlas.
Te encantará el delicioso sabor de una bebida navideña de vino tinto con granada y romero. Es perfecta para celebrar y muy fácil de preparar.
Para una comida muy especial, te invitamos a preparar esta chuleta de cerdo en salsa con manzana y romero. ¡Su sabor es exquisito!
¿Lista para cocinar tu primer pavo con romero y limón amarillo en casa? Estamos seguras que te quedará de maravilla siguiendo nuestra receta. Revisa muy bien los ingredientes que necesitas…