Los rollos primavera son un clásico en la comida china, y una de nuestras opciones favoritas para disfrutar el sabor oriental. Para que no te quedes con el antojo, te decimos cómo prepararlos en casa, súper fácil y de forma deliciosa.
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Ingredientes
- 1 paquete de fideos de arroz
- ¼ taza de perejil picado
- 1 taza de tofu desmoronado
- Hojas de arroz
- 1 taza de zanahoria rallada
- 1 taza de germen de soya
- Aceite para freír
Paso a paso
Curiosidades sobre los rollitos primavera
- Se conocen desde la dinastía Song (960-1279 d.C.)
- Los rollitos primavera llevan este nombre porque es el platillo típico para recibir esta estación. En chino se llaman Chu Kun.
- Su forma está inspirada en los gusanos de seda, muy apreciados en la cultura china. Esto se debe a que los gusanos inician su periodo de engorde en la primavera, para después volverse en capullos, de los que se obtiene la seda.
- Tienen distintas versiones en otros países: en Tailandia se conocen como lumpia y están hechos con harina de arroz. Y en Vietnam son muy parecidos, sólo que más crujientes.
- En Asia también hacen rollos primavera dulces con pasta roja de frijoles, y se sirven como postre.
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