Las hojas y hierbas marchitas ¡tienen salvación! Te damos unos buenos tips para que recuperen su textura crujiente y color.
Generalmente, cuando preparamos ensaladas, a veces podemos notar manchitas negras en sus hojas, ¡y renunciamos a la misión de preparar este platillo tan delicioso, porque creemos que están marchitas!
Para revivir cualquier tipo de hoja verde, te vamos a pasar unos tips muy buenos con los que notarás cómo las hojas vuelven a verse muy frescas y de textura crujiente. Puede servirte para cualquier tipo de lechuga, espinacas, aurúgula, ¡y más!
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Cubos de hielo para revivir las hojas y hierbas marchitas. (Foto: Getty Images)
Si quieres sorprender a tus invitados, antes de servirles la lechuga u otro vegetal verde, pon una cacerola con agua y hielo, deja ahí los vegetales por unos 15 minutos. De esta forma reviven y se ven más frescas; por último sólo debes escurrirlas.
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(Foto: Getty Images)
Por otro lado, si no cuentas con hielos, sumerge las hojas o hierbas en agua, lo más fría posible, y guárdalas en el refrigerador por una hora.
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Papas para revivir hojas y hierbas marchitas. (Foto: Getty Images)
Finalmente, puedes colocar las hojas verdes o hierbas en un bowl con agua y la mitad de una papa cocida. Introduce en el refrigerador y espera a que las hojas vuelvan a tener su color y textura crujiente.