¡Sigue la inspección de lácteos! La PROFECO reveló cuáles quesos amarillos tienen más agua y grasa que leche.
¡Sigue la inspección de quesos! En esta ocasión, la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) reveló cuales son las marcas de quesos amarillos que tienen más agua y grasa que leche.
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La PROFECO realizó un estudio donde fueron examinados 22 productos. Analizó 11 quesos amarillos; 9 denominados “imitaciones”, “estilo” o “tipo” y 2 preparaciones alimenticias tipo queso amarillo.
Entre estos, se encontró que hay 2 marcas cuyo contenido es más agua que lácteos, que son Del Rancho y Le Castell, siendo el lácteo el ingrediente en la cuarta y sexta posición, respectivamente.
Por otro lado, las marcas Burr Caperucita, Chipilo, El Ciervo, Aurrera y La Villita incumplen con lo que dicta su etiquetado, pues algunas de estas cuentan con más almidón y/o grasas vegetales.
Uno de los problemas más notorios que notó la estancia que protege los derechos del consumidor, es que las marcas han usado los términos “estilo”, “imitación” o tipo”, resaltando la palabra queso, cuando realmente no lo son.
(Foto: Getty Images)
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PROFECO realizó el análisis de los siguientes lineamientos:
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Los quesos que dicen serlo sin contener las proteínas necesarias son los siguientes:
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No todos los quesos reprobaron la prueba. Aquellos quesos amarillos que sí pasaron la prueba fueron Aguascalientes, Great Value, Esmeralda, Lala, Kraft, President y Philadelphia.
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