Entre las muchas botanas que hay en México, hay una nueva que está tomando popularidad. Conoce los salchitacos.
¿A quién no le gusta salir en la noche a caminar por la colonia, y buscar algo para botanear? Entre las papas, salchipulpos y alitas, ha surgido una nueva botana que está causando sensación: los salchitacos.
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Salchitacos (Foto: delicrepa_vondely)
Esta botana puede verse muy simple, pero es realmente deliciosa: Se tratan de salchichas fritas envueltas en tortillas de harina.
Se cree que se origen se encuentra al norte del país, aunque ya puedes encontrarlos en distintos lugares de la República: Guadalajara, Sinaloa, Chihuahua y Michoacán son los lugares donde más abundan.
Estos los venden normalmente en los puestos conocidos como foodtrucks, en donde ofrecen usualmente plátanos fritos, elotes, hot cakes, entre otros.
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Aunque siempre depende del gusto del cliente, estos pueden ir acompañados de frijoles, queso amarillo, crema, salsa catsup, carne molida en chile y queso cotija rallado, como si se trataran de unos nachos.
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La receta es tan simple que puedes hacerlos hoy mismo en casa.
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