Frutas cristalizadas
Las frutas cristalizadas son un snack saludable en cualquier época, gracias a los múltiples beneficios que brindan, continúa leyendo para conocerlos todos.
Muchas personas suelen confundir las frutas cristalizadas con las frutas deshidratadas, la principal diferencia se encuentra en el proceso de elaboración. Las frutas cristalizadas se preparan cuando se somete a un baño de cal viva y agua, para después introducirla en azúcar o piloncillo y dejarla secar para que adquiera una consistencia dura.
Otra de las características que distinguen a las frutas cristalizadas es su delicioso sabor y textura seca, lo cuál las ha convertido en uno de los dulces más populares de México. Aunque en teoría puedes cristalizar todo tipo de fruta, los más comunes son el camote, calabaza, higo, piña, kiwi y manzana, lo más importante es elegir piezas que no estén maltratadas para que el sabor sea mejor y se mantengan la mayoría de sus propiedades.
También te puede interesar: 8 dulces típicos mexicanos que debes probar
Conoce más tips de cocina en Cocina Fácil