¿Tuviste una taquiza y te sobraron muchas mitades de limones? ¡No las tires! Aquí te decimos cómo aprovecharlas al máximo.
Típico: tuviste una taquiza o preparaste un rico pozole y… te sobraron mitades de limones. Pero antes de que las tires o las dejes olvidadas en el refrigerador, te decimos cómo las puedes utilizar en la cocina o en tu hogar. ¡Aprovéchalas al máximo!
Y recuerda: usando estos trucos, generas menos basura, así que manos a la obra.
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Utiliza mitades de limones en tus plantas. (Foto: Getty Images)
En primer lugar, coloca las mitades de limones en las macetas para evitar que las hormigas y los caracoles las invadan y las dañen.
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Sácale la ralladura a los cítricos. (Foto: Getty Images)
Además, puedes darle un toque delicioso y original a tus postres con la ralladura de la cáscara de limón., Y no sólo eso: este es un conservador natural que ayudará a que tu receta dure por más tiempo.
Sólo tienes que dejar secar la cáscara, almacenarla y utilizarla cuando la necesites.
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Vierte agua caliente sobre las cáscaras limpias y deja reposar unos minutos para que desprendan jugo y esencia. Obtendrás una deliciosa infusión.
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Limones para limpiar
Por otro lado, el limón es rico en ácido cítrico que funciona como limpiador. Prepara uno con las mitades de limones exprimidas y utilízalas en los grifos de la cocina y el baño. Verás que recuperarán su brillo.
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(Foto: Getty Images)
Si en diferentes partes de tu cocina detectas malos olores, exprime el jugo de limón, deja reposar un poco y luego lava como de costumbre.
También puedes exprimir el jugo de los limones en la basura orgánica para evitar olores desagradables.
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Limones para limpiar. (Foto: Getty Images)
También puedes limpiar otras superficies mezclando las mitades de limón con vinagre blanco. Déjalas reposar un par de semanas y posteriormente retira la fruta.
Este también es un excelente desinfectante, así que no dudes en usarlo.
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(Foto: Getty Images)
Finalmente, si quieres cortar la grasa de los utensilios de cocina más fácil, agrega las mitades de limones en el jabón con el que lavas los trastes.
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Marinado con limones y aceite de oliva.
Finalmente, si quieres lograr un marinado original y espectacular, lo que tienes que hacer es agregar las cáscaras de limón en un poco de aceite de oliva y dejar reposar. Úsalo en el pollo o el pescado, ¡sabrá delicioso!
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