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Cómo pelar jengibre correctamente con el chef Omar Sandoval

Nuevamente, el chef Omar Sandoval nos comparte uno de sus mejores tips para que podamos cocinar súper fácil y sin complicaciones. Hoy te toca aprender qué es el jengibre y cómo puedes pelarlo rápidamente. ¡Ponte salsa y a cocinar!

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¿Qué es el jengibre y para qué sirve?

¿Qué es el jengibre y cómo pelarlo correctamente? (Foto: Getty Images)

El jengibre es una planta con flores que proviene del sudeste asiático. Este es una de las especias más saludables y también deliciosas del mundo.

Pertenece a la familia Zingiberaceae, al igual que la cúrcuma, el cardamomo y el galangal.

El rizoma es la parte subterránea del tallo y se suele usar como especia. Puede encontrarse fresco, seco, en polvo, como aceite o jugo.

Entre sus principales propiedades está el actuar como desinflamatorio, regular el organismo, aliviar las náuseas, mejorar la circulación y la digestión, fortalecer el sistema inmune y también es un poderoso antioxidante.

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¿Cómo pelarlo correctamente?

  1. En primer lugar, antes de pelar el jengibre, este tiene que estar lavado y desinfectado a la perfección.
  2. Para pelarlo, la mejor opción es hacerlo con una cuchara en lugar de un cuchillo: comienza a raspar por toda la raíz. La cuchara te ayudará a llegar a todas las hendiduras del jengibre.

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CÓMO CONSERVARLO

Si te sobró raíz, lo único que tienes que hacer es secar la parte pelada para retirar la humedad y luego envolver en papel film. De este modo,  se conservará fresco por mucho más tiempo.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.