¿Ya escucháste sobre el café dalgona? Nosotros te decimos por qué es tan popular y cómo puedes prepararlo fácilmente en casa.
Ahora que hemos estado en casa, se ha presentado más la oportunidad para curiosear en Internet, conocer más recetas y también prepararlas. Y una que se ha vuelto tan popular es la del café dalgona. ¿Pero qué tiene de peculiar esta bebida?
Te interesa: Recetas de bebidas de café que debes probar
Si te das unos minutos para entrar a Instagram, te encontrarás muchísimas fotos y tutoriales para preparar el café dalgona, y ahora te contamos su origen.
Su consumo es realmente popular en países orientales como India, Pakistán, e introduciéndose también en Grecia y Cuba. ¿Pero por qué se viralizó?
Todo fue gracias a un actor coreano llamado Jung Il-woo. A finales de enero, Jung mostró en un canal de Youtube como preparar una bebida que tuvo oportunidad de probar en una cafetería de Macao, China.
Este era un café batido muy parecido a un caramelo tradicional de Seúl, Corea, llamado dalgona, que consiste en una mezcla de agua hervida con azúcar y a la que se le añade bicarbonato de sodio.
Su video se hizo tan popular, que se volvió un challenge en diferentes redes sociales. Como es tan fácil de preparar, no tardó en hacerse tendencia y un reto divertido para los que se encuentran encerrados en sus hogares.
Eso sí: el reto consiste en batir el cáfé ¡400 veces a mano!
Si eres fan del café, ¡esta es la oportunidad perfecta para preparar el café dalgona!
Aquí te decimos la sencilla receta para preparar el café dalgona. Si lo subes a tus redes, ¡no olvides etiquetar a Cocina Fácil!
Ingredientes
Instrucciones (para preparar 1 taza)
Conoce más deliciosas recetas para preparar en esta temporada de cuarentena en Cocina Fácil