El Día de la Candelaria, al igual que en México, se celebra en muchos otros países, ¡pero no comen tamales! Descubre cuáles son sus platillos tradicionales.
El Día de la Candelaria es una fiesta que se celebra en muchos otros países, pero, a diferencia de México, ¡no se comen tamales! Hoy queremos compartirte cuáles son los platillos tradicionales de este día a lo largo y ancho del mundo.
Te puede interesar: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria
(Foto: Getty Images)
En las diferentes regiones de España se comen diferentes carnes. Por ejemplo, en Andalucía, se acostumbra comer carne a las brasas y chorizo, acompañados de un rico vino.
También su preparación es tradicional: se realiza un fuego con la tala de olivos ya recolectado el fruto.
No te pierdas: Los tamales mexicanos más populares, ¡conócelos!
Crepas dulces suzette
El 2 de febrero, los franceses preparan unas deliciosas crepas, y esta tradición está asociada con muchas creencias:
Descubre: Los 7 tamales que debes probar en América Latina
Dulces (Foto: Getty Images)
Esta tradición recuerda un poco al Halloween pues, durante la Candelaria, los niños salen a las calles con velas y van cantando de casa en casa para recibir diferentes golosinas.
Te interesa: Cuáles son los tipos de hojas para envolver tamales
Donas decoradas (Foto: Getty Images)
Finalmente, no hay mejor día para disfrutar unas riquísimas donas de anís en Venezuela, que el Día de la Candelaria.