Categorías: Tips de Cocina

Prepara un delicioso puré de calabaza paso a paso

La mayoría de los panes o pays de esta temporada lo llevan, así que, si vas a preparar alguno, mejor ahórrate el gasto de la lata de puré de calabaza y prepáralo en tu hogar con ingredientes naturales y forma súper fácil.

Te puede interesar: Receta para hacer pay de calabaza light

Puré de calabaza: paso a paso

Parte las calabazas a la mitad y retira el relleno con ayuda de una cuchara.more
Coloca sobre papel encerado sobre una charola para hornear, y barniza con mantequilla. Hornea a 180 ºC por 40-50 minutos o hasta que metas un tenedor a la calabaza y se sienta suave.more
Deja enfriar la calabaza. Una vez fría, coloca la pulpa en un¿ tazón (si usarás licuadora de mano) o en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos. Esta se debe desprender casi por completo a la hora de enfriarse. Mezcla hasta conseguir la consistencia deseada. more

Tip: no es necesario agregar azúcar, ya que al hornearse se carameliza.

No te pierdas: Crema de calabaza con leche de coco

Puré de calabaza y las bondades de la calabaza mantequilla

  • Es una especie de calabaza que tiene forma de pera y su tamaño es mediano en comparación con otras calabazas.
  • Mide alrededor de 20 o 30 centímetros, y pesa 1 kilogramo y medio, a lo mucho.
  • Su piel es fina a diferencia de otras, pero gruesa a la par de los calabacines. También es de un tono anaranjado, con la carne de color naranja más intenso.
  • Se le conoce con el nombre de butternut squash.
  • En cuanto a su sabor, es dulce, recuerda a la nuez, y suave como la mantequilla. Es, además, de textura cremosa.
  • En Ensenada, Baja California, es donde se da la mayor parte de su cultivo.
  • Puedes encontrarla todo el año, aunque la primavera y el verano son sus mejores temporadas.
  • La puedes colocar en un lugar fresco y seco hasta por dos meses. No es necesario refrigerarla.

Descubre más tips de cocina para preparar tus platillos favoritos en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.