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Propiedades medicinales de la calabaza y más

Beneficios de comer calabaza

Ésta fue una de las primeras plantas en ser domesticadas en América debido a que crece prácticamente sin ayuda en suelos semiáridos y húmedos.

En la última década se han descubierto diferentes sitios arqueológicos mexicanos en los que había semillas de calabaza, por ejemplo, en Nuevo León, Puebla y Zacatecas, donde hallaron semillas deshidratadas con más de cinco mil años de antigüedad.

Hoy sabemos que es buena fuente de fibra dietaria y de minerales como el calcio, el magnesio, el potasio y el hierro. Además, de ácidos grasos esenciales como el omega 3 y 6.

VARIEDADES

Existen 20 especies comestibles de calabaza en México las más populares son:

a. Criolla o redonda

b. Calabacita larga

c. Ayote o pipián

d. Calabaza de Castilla

e. Zapallo

APORTE CALÓRICO

(100 g) – 26 kcal

PROPIEDADES MEDICINALES

Ayuda a la prevención de enfermedades cardiovasculares y varios tipos de cáncer. El té elimina parásitos intestinales, regula la menstruación y alivia dolores.

Algunas ricas ideas para incluirla en tu dieta:

Calabazas a la mexicana

Espagueti con calamares y calabazas

Camarones envueltos en calabaza

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.