Categorías: Tips de Cocina

10 típicos platillos mexicanos con mariscos y pescado

México se luce con su gastronomía en cada rincón del territorio: de norte a sur, encontramos delicias como pozole, enchiladas y mucho más. Y también están los deliciosos platillos mexicanos con mariscos y pescado que conquistan paladares nacionales y extranjeros.

¿Conoces alguno? Nosotros te presentamos 10 platillos con todo el sabor y tradición de México.

Te puede interesar: ¿Cuáles son los platillos típícos de la comida mexicana?

Platillos mexicanos con mariscos y pescado

En Sonora lo preparan de forma deliciosa: es una salsa aguada hecha de agua y chile chiltepin. Se agregan los camarones con mucho limón, y se marina con pepino y cebolla en julianas. more
Las más deliciosas se encuentran en Michoacán, y se preparan con mantequilla, jitomate, cebollín, tomate, pimiento morrón y queso asadero.more
El ceviche de Colima es famoso por su único sabor, obtenido del marinado de tres horas con limón y cebolla y acompañado de pepino, naranja, chile, cilantro, zanahoria y jitomate.more
En la cocina campechana puedes encontrar esta delicia: un pequeño tiburón compuesto por una pula de tortillas con frijoles refritos y la famosa salsa de chiltomate.more
Este es un platillo criollo, con ingredientes de origen mexicano y español, preparado con jitomate, chile, cebolla, aceitunas, orégano y alcaparras. Se acompaña con arroz blanco y ensalada mixta.more
¡No te dejes llevar por el nombre! Este es un pescado asado en una vara, y es una delicia que puedes probar en Jalisco. Getty Imagesmore
Tienes que probar esta delicia proveniente de Nayarit, marinado con chile, limón y salsa de soya. Se cocina entre dos paletas de rejillas llamadas zarandas, para que al asarlo se pueda voltear con facilidad mientras se ahúma. Getty Imagesmore
Baja California Sur se luce por su oferta de tacos de mariscos, que pueden ser de pescado, camarones, jaiba, almeja, langosta o pulpo. ¿Cuál prefieres?more
Esta receta tradicional de Sinaloa se compone de camarones cocinados en mantequilla con cebolla, pimiento, limón y orégano. La tortilla es de harina y se acompañan con salsa picante.more
Si vas a Baja California, no puedes dejar de probar una deliciosa langosta, sazonada con sal, pimienta y manteca. more

No te pierdas: ¿Es malo para tu cerebro no comer pescado?

Sigue en Cocina Fácil y descubre más datos de tu comida mexicana favorita

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.