El pápalo, conocido tradicionalmente como “mariposa azteca” es una hierba popular en las taquerías. Descubre para qué sirve.
Todo mexicano que se respeta ha visitado una taquería y visto en más de una ocasión que está adornada con una hierba que no, no es cilantro, sino pápalo.
Y más allá de un adorno, el pápalo tiene una razón de ser realmente importante, que es la de acompañar tus taquitos. Pero antes de decirte qué es lo que lo hace tan especial en las taquerías, te compartimos más sobre esta hierba.
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Llamado también papalotique. Se trata de una planta herbácea originaria de México, Centro y América del Sur.
Sus hojas se asemejan a las alas de una mariposa, y de ahí su nombre, que proviene del náhuatl papalotl, “mariposa”, y quillitl “hierba comestible”. Por esto, también se le llama la “mariposa azteca”.
Además de ser muy popular para acompañar los tacos, también es utilizada para hacer ensaladas, salsas y como sazonador, pues su sabor es fuerte como la ruda o el cilantro.
¡Échale pápalo a tus tacos! (Foto: Getty Images)
El pápalo tiene grandes beneficios de la salud, y esta es la razón principal por la cual se encuentra en las taquerías, especialmente porque reduce los niveles de colesterol, que es la acumulación de la grasa en las paredes de las arterias.
No sólo eso: también ayuda a que la actividad intestinal sea óptima, evitando la indigestión, la diarrea y la disentería.
¡Pero esto sólo es el comienzo! Aquí te damos más razones para consumir pápalo:
Así que ya sabes: para la próxima no dudes acompañar tus taquitos con un poco de pápalo. Además de que sabrán más sabrosos, te ayudará para una buena digestión.
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