Entrevistamos a Carlos Cuéllar, un experto que nos hablará sobre mixología. Descubre más sobre este arte de mezclar bebidas.
La mixología llegó para quedarse. Esta técnica de coctelería no deleita únicamente el paladar, sino cada uno de tus sentidos, con su fascinante combinación de sabores, aromas y texturas.
Para hablarnos del tema, entrevistamos a Carlos Cuéllar, mixólogo y especialista en bares, restaurantes y desarrollo de destilados. ¡Déjate cautivar por este fascinante mundo!
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Carlos Cuéllar (Foto: Cortesía)
Es un término que surgió hace poco. Para mí, es el upgrade que dio la coctelería. Una de las cosas que sucedió con la nueva generación de bartenders fue acercarse más a las técnicas de cocina. Es decir, se busca un equilibrio del sabor por medio de una técnica más elaborada.
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Te vas a dar cuenta porque, hoy en día tenemos lugares llamados coctel bars, destinados especialmente para degustar cocteles. A diferencia de los restaurantes, que tienen en sus cartas cocteles, pero no del mismo nivel.
En México tenemos la fortuna de tener 3 de los 50 mejores bares del mundo, donde se pueden disfrutar estas bebidas: Limantour, Xaman y Fifty Mils.
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Nuestro país está a la vanguardia y al nivel de cualquier país de Europa. Tenemos una ventaja competitiva como mexicanos, gracias a la variedad de sabores de frutas y culturas en cada Estado.
Aquí llegan mixólogos de otros países y se sorprenden de la variedad y el potencial que tenemos en el terreno de la mixología.
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Hay lugares especializados en mixología para que puedas probar estas bebidas. (Foto: Getty Images)
Hay demasiados. En este momento están de moda el jengibre y el cardamomo. Pero creo que más allá de los sabores, es la creatividad con la que tu mente trabaja para hacer el equilibrio de un cóctel.
En The Ultimate Mixologist tendrán la oportunidad de descubrir el mundo detrás de la barra y de los bartender: no sólo los ingredientes, sino las técnicas para darle sabor y equilibrio a un cóctel.
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El papel de la coctelería, desde hace mucho tiempo, había sido un complemento de la cocina. Hoy en día, a nivel global, ya hay bares donde la cocina pasa a segundo término.
La mixología es una técnica compleja que hace de los cocteles una “alta cocina” en las bebidas y donde éstas son el “platillo” principal.
Un cóctel debe contar con todos los factores organolépticos: el aroma, la vista, el sabor en la boca… con toda esa complejidad debe contar un cóctel bien ejecutado.
Para conocer más sobre el mundo de la mixología sigue a Carlos Cuéllar en Barra57 Móvil
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