Estamos casi seguros de que en todas las cocinas de las abuelitas de México hay una manta de cielo: este es un tipo de tela muy porosa y delgada, hecha 100% de algodón y semejante a una gaza. Suelen venderla en los mercados y resulta bastante económica.
Pero, más allá de ser un trapo de cocina, esa tela tiene increíbles usos en la cocina. Hoy te decimos cuáles son y porqué deberías tener una tú también. ¡Toma nota!
Todos los usos que le puedes dar a la manta de cielo en la cocina.
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LIMPIEZA PROFUNDA

Manta de cielo (Foto: Ig joss_saharaltair)
En primer lugar, la manta de cielo es una de las mejores opciones para limpiar los espacios de tu cocina, ya que su textura permite limpiar más a profundidad, evitando dejar restos de pelusas.
De hecho, esta tela es muy utilizada en laboratorios para una limpieza más óptima. ¡Por algo será!
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PARA PREPARAR PAVO

(Foto: Getty Images)
¡Aunque no lo creas!” La manta de cielo te facilitará este trabajo: en lugar de bañar tu pavo de forma constante y evitar que se queme, empapa la manta de cielo en mantequilla y envuelve con esta la carne.
De este modo, se encerrará mejor el sabor, se cocinará mejor y evitarás que la carne se queme.
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COLAR ALIMENTOS Y ELIMINAR HUMEDAD

¿Quieres deshacerte de la humedad del queso (como el ricotta)? Envuélvelo en una manta de cielo y deja que se asiente por la noche.
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CONTENER HIERBAS Y ESPECIAS

Manta de cielo (Foto: Ig joss_saharaltair)
Para lograr un platillo más sazonado y que la carne que vayas a preparar mantenga sus jugos, es cubrir el recipiente donde los preparas con una manta de cielo.
Así, sólo saldrá vapor por la espesura de la tela, pero el sabor se queda.
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PREPARAR LECHE DE ALMENDRAS

(Foto: Getty Images)
Para tener una leche de almendras casera con la consistencia perfecta, puedes usar la tela para colar la mezcla y obtener un brebaje suave y cremoso.