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Limpiador casero para plantas para dejarlas brillantes

En Cocina Fácil somos amantes de la comida, ¡ y también de las plantas! Y como queremos darles los mejores cuidados, queremos enseñarte cómo hacer un limpiador casero que las dejará brillantes y además las protegerá de distintos daños como el polvo, el sol y otros factores que debilitan sus hojas.

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Cómo hacer un limpiador casero para plantas

Deja tus plantas más brillantes con este súper fácil limpiador casero. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 2 trapos
  • 1 botella con atomizador
  • 250 ml de leche
  • 1 vaso de agua
  • La cáscara de un plátano

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Procedimiento:

En primer lugar, limpia las hojas con un trapo húmedo para retirar el polvo.

Ya limpias las hojas, mezcla medio vaso de agua con la leche. Agita bien y agrega en la botella con atomizador.

Rocía sobre las hojas y pasa un trapo seco para eliminar excesos.

Posteriormente, corta la cáscara de plátano y pasa por encima de las hojas.

¡Terminamos! La mezcla de agua con leche dejará tus plantas más brillantes, y el plátano les dará un mejor verdor.

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Beneficios de la cáscara de plátano para tus plantas

Además del limpiador casero, no olvides utilizar la cáscara de plátano. (Foto: Getty Images)

Después de leer esto, no volverás a tirar esta cáscara a la basura:

  • Es rica en fósforo, que ayuda a las plantas a tener raíces y brotes sanos, además de ayudar a conseguir una mejor producción de brotes. Tus plantas crecerán más grandes y fuertes.
  • Contiene magnesio, que apoya una fotosíntesis saludable.
  • Cuenta con calcio, que favorece a las raíces y a los tallos. También ayuda a descomponer los componentes del suelo, como el nitrógeno que desplaza los minerales a través de las plantas.
  • Finalmente, tiene potasio, que ayuda a desarrollar a las plantas raíces más fuertes, además de mejorar la distribución de los nutrientes y el agua, permitiendo una mayor resistencia a plagas y enfermedades.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.