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Haz un recalentado perfecto

Todos sabemos que el 16 de septiembre es día de recalentado . Nos encanta volver a disfrutar de los deliciosos platillos que preparamos para la cena de la noche anterior, ¡y cómo no! Si el recalentado es toda una tradición, dentro y fuera de México.

Aquí te damos los tips para que logres un recalentado perfecto y que tu comida sepa tal y como la probaste la primera vez. ¡Toma nota!

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Tips para un recalentado delicioso y apetitoso

Recalentar granos y pastas

Recalentado de pasta

Alimentos cocidos como arroz, espagueti, fideos y las papas fritas se calientan perfectamente y sin resecarse, si los pones en un colador de alambre y éste, a su vez, sobre una cacerola con agua hirviendo; el vapor pasará a través de la malla y los calentará. En caso de que el alimento esté preparado con alguna salsa, es más práctico utilizar un recipiente a baño María.

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Recalentado de caldos y sopas

Recalentado de caldos y sopas

Hierve directamente al fuego con poca agua. Es importante que evites el horno de microondas, pues este calienta disparejo y es posible que se eche a perder.

Si tu sopa esté muy seca, muele un jitomate con un poco de cebolla y ajo, sazona y agrega a la sopa, posteriormente hierve.

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Pizza

(Foto: Getty Images)

Lo mejor es calentarla a fuego lento en un sartén con tapa durante 5 minutos para que el queso se derrita parejo.

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Recalentado de pollo

Recalentado de pollo

Al contrario de otros alimentos, el microondas es la mejor opción para recalentarlo y evitar que pierda su sabor original. Colócalo en un plato de cerámica, vierte un cuarto de taza en agua, cubre con una tapa especial para microondas y calienta durante 3 minutos.

Si se reseca, puedes recalentarlo en una sartén con un poco de aceite de oliva.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.