Este fin de semana es perfecto para preparar una carne asada deliciosa. Saca la parrilla y prepárala con nuestros mejores tips.
Este fin de semana promete un clima muy rico…ideal para preparar una carne asada, ¿no crees? Aprovecha y consiéntete comiendo algo rico al aire libre y prepara tu parrilla con nuestros súper tips.
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Para un asado perfecto, es vital saber elegir los cortes. Revisa que sean marmoleados; es decir, que la grasa esté bien distribuida en el filete para que sea más tierna y jugosa.
¿Los mejores cortes? New York, Ribe Eye, T-Bone o racks de costillas.
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Lávala muy bien y sin dejar restos de carne asada de alguna parrillada anterior. Así evitarás contaminar los sabores.
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Cuida que los filetes estén a temperatura ambiente para que se cocine más rápido y uniforme.
Además, te sugerimos retirar la sangre con un papel de cocina de cada lado para evitar que se ahúme.
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Hazlo antes de poner la carne en el asador. Agrega sal, pimienta, o los condimentos que más te gusten por ambas caras para pasarlos al fuego.
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Puede ser con vino, cerveza o mantequilla. Integra el líquido y las especias que hayas elegido y deja marinar en el refrigerador por 6 horas mínimo.
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Para que tu carne no se pegue en la parrilla, pasa un poco de aceite con ayuda de una brocha.
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Lo mejor para prender fuego es una leña como mesquite, encino, naranjo o manzano. Evita usar químicos, pues se impregnan en el sabor de la carne.
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Para conservar el jugo de la carne y evitar que quede seca, sólo déjala una vez de cada lado y no la estés volteando.
Tiempos:
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Aunque no tienes que estar todo el tiempo en la parrilla, calcula bien el tiempo en que la carne va a estar a fuego para evitar que se queme o carbonice.
Lo ideal es un fuego bajo aunque tarde más tiempo.
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Después de sacar la carne de la parrilla y antes de hacer cortes, deja reposar por 10 minutos para que retengan su jugo y sepan más delicioso.
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