El guajolocombo es uno de los desayunos clásicos en la Ciudad de México. Sin embargo, expertos dicen que la torta de tamal es un peligro para la salud.
El guajolocombo es uno de los desayunos mexicanos callejeros más tradicionales. Lo podemos disfrutar en nuestros hogares, o también es muy práctico para comerlo de camino al trabajo.
Los mexicanos estamos enamorados de la combinación del bolillo y el tamal… y si le agregamos un atolito, ¡sin duda es una combinación perfecta!
Sin embargo, hay expertos en temas gastronómicos que no piensan lo mismo: la prestigiosa guía gastronómica Taste Atlas lo calificó como una de las 50 peores comidas callejeras que existen ¡a nivel mundial!
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Guajolocombo: la guajolota, conocida también como torta de tamal. (Foto: Getty Images)
“La torta de tamal o guajolota es una comida callejera mexicana popular que generalmente se consume para el desayuno y consiste en un bolillo suave relleno con un tamal”
Señala Taste Atlas en su reseña del alimento. A este, lo ubicaron en el lugar 6 del ranking de las perores comidas callejeras del mundo.
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El guajolocombo se compone de una torta de tamal acompañada de un atole, ¡demasiados carbohidratos!
Aunque no aclararon específicamente por qué ocupa ese lugar en el ranking, destacaron el exceso de calorías que aporta este alimento.
Además, cuenta con demasiados carbohidratos que, si se suman a los del atole, son un exceso.
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¿A quién le dan tamal que llore?
Ante esta declaración de Taste Atlas, no faltó quienes defendieron a la torta de tamal, asegurando que es una delicia.
No sólo eso: algunos más argumentaron que este no era un alimento para cualquier persona, y que debía de ser de la Ciudad de México para disfrutarla plenamente.
Y tú ¿qué piensas de la torta de tamal? ¿Estás de acuerdo con Taste Atlas o la defiendes a capa y espada?