Hay frutas que van en el refrigerador, pero hay otras que van necesariamente en el frutero. Te decimos cómo lograr que duren más tiempo.
Hay frutas que necesitan ir dentro del refrigerador para que duren más tiempo y conserven sus propiedades. Sin embargo, hay otras que se conservan mejor a temperatura ambiente y las ponemos en algún frutero. Pero, ¿cómo lograr que estas duren frescas por más tiempo? Aquí te compartimos algunos trucos.
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Frutero (Foto: Getty Images)
En primer lugar, es muy importante proteger la fruta de los mosquitos, que provocan que se deteriore más rápido.
Además, la rejilla también ayudará a que la fruta no reciba un exceso de luz.
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La cáscara ayuda a que las frutas conserven sus propiedades y frescura. Evita que se oxide dejando su cáscara hasta que la vayas a comer.
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Hay frutas como la piña, la sandía o el melón que la venden ya cortada. Lo mejor es conseguirla entera, pero si no es así, envuelvela con papel film.
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Por otro lado, las frutas de racimo como los plátanos, las uvas o las cerezas se conservan mejor cuando se dejan en su racimo. De lo contrario, al separarlas se pudren más rápido.
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Finalmente, las frutas como la manzana, el melón, el melocotón, la pera, el plátano o la sandía producen una hormona vegetal llamada etileno cuando ya no están en el árbol.
Esta hormona, acelera la maduración de las frutas y de todas las que están a su alrededor, así que es importante mantenerlas almacenadas por separado para evitar que estropeen a otras.