Al grito de “¿cómo estaaaaán?” Marisol Pink se disfraza, actúa, cuenta chistes, todo con tal de que disfrutes la cocina y te salgan bien las recetas.
Como vives debajo de una piedra y no te has enterado de que existe YouTube, te voy a tener que contar qué hace Marisol Pink. Ese es el nombre que Marisol Pereda usa para sus videos de recetas, en los que además de llevarte paso a paso para que te salgan bien desde los caldos y sopas hasta los panes y churros, cuenta chistes, entrevista amigos, se disfraza y grita el saludo “hola ¿cómo estaaaaaaán?”
Por: Roberto Morán
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Marisol Pink (Foto: Cortesía)
Dice que cuando era niña, en su casa la comida y la cocina siempre fueron divertidos. “Cocinar para mí era sinónimo de fiesta, vamos a poner música y a brindar porque estamos cocinando… Toda la familia estaba metida en la cocina, cotorreando, todos muertos de risa, las ollas llenas de arroz, frijoles, sopa de fideo para los niños, mole para los adultos, un mole para lo que no quieren que les pique y una salsa para los que quieren que les pique”.
Marisol estudió pedagogía y cuando se casó sintió que algo le faltaba. Lo descubrió cuando ella y su marido compraron unos sartenes que estaban de moda. Buscó información sobre los nuevos utensilios y no la encontró. “Pues si no hay referencia, yo voy a ser la referencia”, se propuso. Grabó unos videos para explicar cómo usar los sartenes, con unas cuantas recetas. Te prometían que podías hacer pizza al sartén”, así que esa fue su primera receta. Y ahí, hace siete años y medio, cuando la primera de sus tres hijos era una bebé, empezó su carrera en YouTube.
Su formación de pedagoga se le nota en la manera en que hace divertida la cocina. “Me parecía muy aburrido que los maestros se pararan enfrente del salón a decir cosas, muy cuadrado. Yo trataba de meterle el chiste desde las prácticas de la facultad”.
Aquí van algunas de sus enseñanzas.
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“Es una fórmula que si la sigues al pie de la letra no es tan difícil, siempre vas a tener una salsa rica”.
Además de su canal en YouTube, Marisol ahora ofrece talleres de cocina. Dice que están dirigidos a quienes buscan motivación para cocinar, quieren hacer algo que les da placer, crear momentos especiales con la familia y ser recordados por sus platos deliciosos, y no para quienes pueden ir a comer a restaurantes siempre y no les importa seguir escuchando “¿otra vez picadillo?”
Encuentra más de Marisol en Instagram: @yosisoymarisolpink o en su canal de YouTube Marisolpink
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Espinazo en caldito verde (Foto: Cortesía)
Si hoy no sabes qué hacer de comer, te voy a dejar una receta que representa la comida típica mexicana y que me hace recordar la cocina de mi abuela en el pueblo. El espinazo por una parte es una carne deliciosa, suave y jugosa, con un sabor muy característico que invita a ser acompañado con su tortillita. Por otro lado, esta tradicional manera de cocinar con bolitas de masa es tan casera que uno recuerda las cocinas de antes donde las abuelas hacían la tortilla a mano y los olores saturaban las cocinas. Los olores a carnita, a tortillitas y café de olla, como solía comer mi abuelo. Para mí es una receta consentida en la familia. Mis hijos, aún estando pequeños gozan mucho comer este caldito y es una receta de las que acaricia el alma.
Rinde: 5 porciones
Ingredientes:
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Elaboración: