El empleo de especias al preparar ciertos platillos es primordial para obtener un buen resultado y por consiguiente un mejor sabor.
Aquí te presentamos algunas que no son tan populares, pero una vez que las conozcas, podrás experimentar poco a poco para enriquecer tus platillos y sorprender a tu familia con nuevos sabores.
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Especias poco conocidas pero deliciosas: ponlas a prueba
CLAVO DE OLOR

Especias poco conocidas: clavo de olor. (Foto: Getty Images)
En primer lugar, el clavo de olor es de sabor dulce y un poco aromático; en algunos casos se inserta en carnes, como jamones horneados, para realzar su sabor; molido se usa en postres o platillos al horno.
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CARDAMOMO

¿Sabías que el cardamomo es una de las especias antiestrés? (Foto: Getty Images)
Es fuerte con un ligero acento a limón; se emplea en la cocina de la India y del Medio Oriente. Se consigue en tiendas de productos orientales y puedes usarla en la elaboración de pan dulce, pasteles, carnes frías, encurtidos y adobos.
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AZAFRÁN

El azafrán es una de las especias que también puedes preparar en té. (Foto: Getty Images)
Pinta de amarillo ciertos alimentos o guisos, como el arroz, pescado, panes dulces y pastas, además de perfumarlos. Para emplear las hebras generalmente se deben remojar en agua caliente durante 20 minutos, después colarlas y utilizar el líquido; en algunos casos puedes añadir directamente las hebras.
No se aconseja adquirir azafrán en polvo por su dudosa calidad y procedencia.
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ANÍS ESTRELLA

Anís estrella (Foto: Getty Images)
Posee un sabor exótico que se complementa con su color y forma atractivos; se usa en la cocina china. En té es muy tóxico, ¡no lo consumas!
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CÚRCUMA

Cúrcuma (Foto: Getty Images)
Por otro lado, la cúrcuma es una especia de sabor suave; se usa básicamente en polvo como integrante del curry y la mostaza para darles color.
La raíz de cúrcuma es parecida al jengibre, de color azafranado y olor perfumado. La consigues en algunos supermercados.
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SEMILLAS DE MOSTAZA

Semillas de mostaza (Foto: Getty Images)
Finalmente, esta especia aromática de sabor fuerte se usa para preparar conservas de verduras y otros alimentos.