¿Vas a congelar tu comida? Conserva tu congelador trabajando de la mejor manera alejándote de estos errores comunes.
Congelar los alimentos puede ser una opción para que dure más tiempo. Sin embargo, para evitar que esta se deterioren y también mantener tu congelador en buen estado.
Te ofrecemos una guía para que congeles tu comida y evites los errores más comunes al hacerlo.
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La temperatura ideal para un congelador es, a lo mucho, 17 ºC bajo cero, así que no tengas miedo y ajústalo a la escala más baja que te permita.
Es lo mejor para preservar los alimentos por más tiempo, pero si sientes que el helado está demasiado duro, puedes mantenerlo en la puerta del congelador, donde la temperatura es menos fría.
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Es supercomún, pero puede convertirse en una pesadilla, ya que al dejar pescado, carne roja o pollo en tu cocina al aire libre solo la estas exponiendo a estar a altas temperaturas por mucho tiempo, lo cual podría generar bacterias incluso antes de que se descongele por completo.
Mejor descongela en el refrigerador o de forma rápida en el microondas.
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En lugar de echar a una bolsa hermética todo tu plátano en rodajas, moras o carnes para hamburguesa, congélalas primero en una charola guardando espacio entre ellas y luego mételas en las bolsas.
Eso evitará que cuando quieras utilizarlas salgan todas pegadas, como una roca gigante.
Congelar los alimentos tiene su chiste. (Foto: Getty Images)
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