Todos hemos cocinado verduras, pero no siempre nos sale a la perfección. Hoy te decimos los errores que debes evitar.
Todos hemos cocinado verduras y, aunque es una tarea muy cotidiana al momento de preparar nuestros alimentos, no siempre sale a la perfección, y puede que estés cometiendo uno de estos errores al cocinar verduras.
Para que en la próxima ocasión tus verduras luzcan, sepan perfectas y aproveches todos sus nutrientes, te decimos cuáles son los errores más comunes al cocinarlas.
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Bastones de verduras. (Foto: Getty Images)
En primer lugar, debes saber que las verduras se conservan mejor enteras y sin pelar.
Por comodidad y ahorrar espacio, caemos en el error de cortarlas, pero esto provoca que se oxiden y pierdan parte de sus nutrientes.
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Es cierto que las hortalizas deben remojarse en ocasiones para que recuperen su humedad, pero no debe ser por mucho tiempo, pues así pierden el sabor y nutrientes.
Lo mejor es remojarlas una noche antes de cocinarlas, lo máximo.
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Creemos que con el agua caliente se desinfectarán mejor, pero si lavamos en agua caliente o tibia, se pueden acelerar reacciones o aumentar la solución de vitaminas hidrófilas o algunas sustancias antioxidantes.
Lava la pieza entera, con agua fría y frotando.
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Este es un error muy común. Sin embargo, al pelar verduras como la papa o las calabazas y luego las cocemos, se pierden importantes nutrientes esenciales.
Lo mejor es pelar después de la cocción.
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Cocinar verduras: hervirlas (Foto: Getty Images)
Hervir las verduras es una cocción que nos parece muy práctica, y nos puede funcionar siempre y cuando consumamos el caldo resultante (el agua).
De preferencia, usa otros métodos de cocción como al vapor o en horno, pues así conservarás sus jugos internos y nutrientes.
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Apostamos a que no sabías esto: al dejar enfriar las verduras con el tiempo, pierden sabor y textura.
Si las herviste, vacía la verdura en un recipiente con agua y hielo, así tendrán textura crujiente, buen color y sabor.
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Finalmente, las verduras necesitan un poco de sal para potenciar su sabor. Si no hay una contraindicación médica, no dejes de sazonarlas, pues la sosez es uno de los peores enemigos de la verdura.