Categorías: Recetas de CocinaTips de Cocina

Prepara unos deliciosos dumplings caseros para celebrar el Año Nuevo Chino

¿Ya sabes cómo vas a celebrar el Año Nuevo Chino? ¡Nosotros tenemos la receta ideal! Sigue el paso a paso de estos dumplings caseros, que son muy deliciosos y fáciles de preparar. ¡Te encantarán!

Te puede interesar: 5 platillos de comida china típica que debes conocer

Dumplings caseros paso a paso

NECESITAS

  • 2 tazas de chicoria picada
  • ½ taza de cebollín picado
  • 1 cda. de ajo picado
  • 4 cdas. de sake
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 4 cdas. de soya
  • 1 paquete de hojas won ton
  • 4 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 300 g de carne de puerco molida

PASO A PASO

Coloca todos los ingredientes, excepto las hojas de won ton, en el el procesador de alimentos.more
Rellena 1 hoja de won ton con una cucharada de la mezcla anterior.more
Cierra el dumpling con una prensa especial o a mano como empanaditas. more
Para cocerlas, calienta una sartén antiadherente a fuego medio con un poco de aceite, agrega los dumplings y cuando comiencen a dorar, añade ¼ de taza de agua y tapa rápidamente. more

No te pierdas: Pez espada a la oriental

¿Qué son los dumplings?

En primer lugar, esta es una empanada esencial de la comida oriental que actualmente se encuentra en países de todo el mundo, pero son tradicionales de China.

Además, se trata de pequeños trozos de masa, en muchas ocasiones rellenos, que se cuecen en agua, sopa o masa dulce y que van horneados.

Finalmente, sus rellenos pueden ser dulces o picantes, y ser de carne de res, cerdo o pescado.  Suelen acompañar sopas o estofados o  también servirse solos.

Dumplings tradicionales (Foto: joss_saharaltair)

Te interesa: Tartas chinas rellenas de natilla

¿Sabías que los dumplings…?

Son un platillo tradicional que se prepara en la Nochevieja China y también en el 5to día del Año Nuevo Chino. ¡Así que ya sabes cuándo prepararlos!

Porque te gustó esta receta, descubre más tips para disfrutar de tus platillos favoritos en Cocina Fácil y no te pierdas estas riquísimas recetas de comida china

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.