Apostamos a que no conocías todos los cortes de verduras y otros vegetales que existen. Estos se pueden cortar de muchas maneras para hacer más vistoso un platillo, y así hacerlo más antojable.
Hoy te compartimos cómo los puedes cortar y en que tipos de comida los puedes usar. ¡Toma nora de la información!
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7 cortes de verduras y otros vegetales para usar en tus diferentes platillos
RALLADURA

Sácale la ralladura a los cítricos. (Foto: Getty Images)
- En primer lugar, tenemos la ralladura, con la que, por supuesto, necesitas usar un rallador.
- Puedes rallar la zanahoria, el betabel, la jícama, el coco o el pepino para incluirlos en ensaladas o como guarnición.
- Otra opción es rallar las cáscaras de diferentes cítricos para incluir en bebidas y/o postres.
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CUBITOS

Cortes de verduras: cubitos
Por otro lado, están los cubitos. Son ideales para incorporarlos a caldos, sopas, ensaladas de verduras y otros guisos como el picadillo.
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RODAJAS O REBANADAS REDONDAS

Rodajas (Foto: Getty Images)
Este corte se presta para cocinar las verduras al dente, en guisos o sofreírlas en mantequilla y servirlas solas.
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BASTONES LARGOS

Bastones de verduras. (Foto: Getty Images)
Son tiras largas y gruesas que se incluyen en platillos con carne; crudas dan color y sabor a las ensaladas.
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GAJOS

Gajos de papa
En el caso específico del jitomate se emplea en ensaladas o como adorno.
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AHUECADA

Al retirarles la pulpa y dejar la cáscara sirven para rellenar; las hortalizas que más se utilizan son papa, chayote, calabaza y jitomate.
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JULIANA

Cortes de verduras en juliana (Foto: Getty Images)
Finalmente, este corte se utiliza en casi todas las verduras y consiste en tiras delgadas y cortas; se usa en sopas, ensaladas o rellenos.