Maridar, macerar y marinar suenan muy parecido, pero son técnicas muy diferentes. Te decimos en qué consisten cada una para que no te confundas.
En esta época del año en que probamos nuevas técnicas para preparar platillos especiales, salen a la luz términos culinarios que pueden llegar a confundirnos. A mí me ocurrió con “marinar”, “macerar” y “maridar”, creyendo que era lo mismo.
Hace poco descubrí que, aunque estos términos culinarios suenan muy parecidos, son algo completamente distinto. Sigue leyendo y descubre su significado.
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(Foto: Getty Images)
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Mermelada natural de fresa. (Foto: Getty Images)
El macerado, al igual que el marinado, es remojar durante un tiempo determinado alimentos crudos, secos o confitados, hierba, y especias en un líquido que puede ser un licor, vino, o un jarabe, con el fin de conservarlos o para que se impregnen del perfume del líquido.
Normalmente, la maceración se hace con frutas para hacer mermeladas, dejándolas reposar por horas en el azúcar que posteriormente se cocerán.