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Tanto para una fecha especial como para un día cualquiera en donde queremos probar algo diferente, el vino es una bebida que se adapta a cualquier circunstancia. Cuando destapamos una botella inicia una experiencia culinaria deliciosa. Pero a partir de este momento es posible que surjan muchas dudas, una de ellas es cuánto tiempo dura un vino abierto antes de que comience a perder su sabor y propiedades.
Hay que tomar en cuanta que en cuanto una botella de vino es abierta queda expuesta al oxígeno y sus componentes comienzan a disiparse de manera natural. La inicio, los aromas del vino se percibirán con gran placer, pero con el paso de las horas tanto éste como otros elementos se irán deteriorando.
Para ti, que eres amante del vino y de resolver este tipo de dudas caseras, tenemos las respuestas adecuadas al respecto.
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Dependiendo de la marca, el tiempo de añejamiento y, sobre todo, el tipo de vino, será el tiempo que un vino dure abierto. A continuación, te ofrecemos una lista aproximada de cuánto dura un vino abierto:
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Hay una serie de pasos y consejos que serán de gran utilidad para que tu botella de vino se conserve con sus propiedades casi intactas.
Si es posible, cierra la botella con su propio corcho.
Almacena la botella en el refrigerador, ya que el frío ralentiza la oxidación (pero no la detiene). Hazlo siempre en posición vertical, ya que así el contenido quedará más lejos de la zona de oxidación y, por lo tanto, sus propiedades se conservarán por más tiempo.
También puedes guardar las sobras de vino en una botella más pequeña, de tal manera que guarde menos oxígeno en su interior.
Mantén alejada de la luz la botella de vino.
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