Las hierbas de olor son lo que tus platillos necesitan para que queden deliciosos. Aprende a usarlas con esta guía básica.
Las hierbas de olor son la mejor opción para condimentar nuestra comida de manera natural y saludable, además de ser un excelente sustituto de la sal.
¡Pero hay muchísimas y usarlas puede ser muy confuso al principio cuáles usar en los diferentes platillos que preparamos!
A algunas hierbas de olor las identificamos con determinados guisos, pero también se pueden usar para mejorar otros platillos.
Por eso, te hemos preparado una guía básica para utilizar estas hierbas al momento de cocinar y te vuelvas una experta en el tema. ¡Toma nota!
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Una de nuestras hierbas de olor favoritas es el romero. (Foto: Getty Images)
Es un hierba aromática fuerte con un olor muy agradable que combina con carnes, especialmente cordero, y también a las papas cocidas y demás verduras, además de estos usos:
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Menta (Foto: Getty Images)
Su frescura logra cortar las grasas, baja la sensación picante y también limpia el paladar:
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El tomillo hará maravillas con el sabor de tus platillos. (Foto: Getty Images)
Por la fuerza de su esencia, aporta un aroma especial a los platos como guisos de carne y de pescado:
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Mejorana (Foto: Getty Images)
La mejorana tiene un sabor cálido, muy similar al del tomillo, perfecta para añadirle a las pastas, ensaladas o carnes:
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Hierbas de olor: hinojo (Foto: Getty Images)
Se usa en guisados de legumbres como lentejas, y lo mejor de todo es que hace los platillos más digestivos:
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El epazote y el orégano, además de darle un sabor único a tu comida, pueden prevenir ciertos malestares. (Foto: Getty Images)
Estas hierbas son especiales para condimentar frijoles, pescado, algunas sopas, maíz y hasta en las quesadillas con queso son riquísimas.
Se usan para dar sabor, además de ser ideales para evitar los gases.
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