En el mundo de la cocina existen diferentes especias con propiedades únicas que puedes aprovechar para mejorar el sabor de tus platillos, por eso queremos decirte cómo utilizar el anís estrella en la cocina. ¡Te sorprenderás!
El illicum verum es un árbol nativo de China y Vietnam, que puede llegar a medir hasta 5 metros y sus frutos se caracterizan por tener una particular forma de estrella y cosecharse antes de que maduren.
Las vainas del anís estrella se caracterizan por tener un color café obscuro y dividirse en ocho partes, las cuales contienen una semilla del tamaño de un chícharo, su sabor es similar a la semilla de anís común, pero un poco más amargo, por lo que brinda una sensación más aromática e intensa.
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Desde un inicio se utilizaba el anís estrella como remedio medicinal y en especial dentro de la gastronomía oriental representa una de las especias más importantes de la cocina, principalmente en sopas, tallarines, postres y licores.
Lo mejor es siempre utilizar la semilla completa, ya que el polvo da un sabor más intenso y debe aplicarse con mucho cuidado, muy aparte de eso siempre debes usar una pequeña cantidad de dos a tres semillas, ya que incluso puede ser tóxico si se usa en exceso.
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Te damos una rica opción para que te refresques: prepara un agua de mandarina con anís estrella, fácil y rápida de preparar.
Desayunos ligeros Ingredientes [1/2 taza de azúcar mascabado,3/4 de taza de agua,2 anís estrella,4 naranjas, sin cáscara y rebanadas] Instrucciones de la Receta de Comida 1. Hierve el azúcar con…