¿Te imaginas tener tu propio arbol de cacao en casa? Anímate a cultivarlo de forma orgánica con estos fáciles pasos y sus cuidados.
Imagina tener en tu hogar tu propio arbol de cacao y preparar un rico chocolatito caliente o un delicioso postre con este ingrediente, obtenido de forma natural y orgánica. ¡Se derriten todos nuestros sentidos!
Pues queremos enseñarte a tener tu propio arbolito en casa, hoy, en el Día Mundial del Cacao. ¡Es más fácil de lo que imaginas!
Te puede interesar: Algunas curiosidades sobre el preciado cacao
Puedes conseguir semillas germinadas o conseguir un pequeño arbol de cacao para sembrarlo en casa. Sigue estos pasos. (Foto: Getty Images)
Antes de comenzar, tienes que considerar que este arbolito crece en un ambiente tropical: es decir, caluroso y húmedo. Por lo que es importante que consideres tenerlo en un lugar soleado y regarlo con suficiente agua.
Hay dos formas de cultivarlo: la primera, es conseguir semillas germinadas o también conseguir la plántula, la cual te ahorrará varios pasos y obtendrás, por tanto, frutos más rápido.
Si optas por las semillas, debes germinarlas con ayuda de un algodón húmedo en un frasco, y regar dos veces al día (sin ahogar o encharcar) hasta que germinen y las puedas trasplantar en cuanto veas brotes.
Si ya tienes el brote o conseguiste la plántula, sigue estos pasos:
No te pierdas: Cómo el chocolate negro ayuda a tu salud
Ahora que tienes tu árbol de cacao, te compartimos esta receta de brownies de chocolate, que seguramente te quedarán deliciosos. ¡No te pierdas fácil paso a paso del video!
Descubre más tips de jardinería, hogar y estilo de vida en Cocina Fácil
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com