Si no tienes un afilador profesional y te urge comenzar a preparar la comida, te damos estos trucos de cómo sacar filo a los cuchillos.
A todos nos ha pasado: nos urge empezar a preparar la comida, cortar carne y verduras… y nos damos cuenta de que nuestro cuchillo se ha quedado sin filo. ¡No te preocupes! Nosotros te enseñamos cómo sacar filo a los cuchillos de cocina con estos trucos caseros.
Te puede interesar: ¡Cero desperdicio en tu cocina!
Truco 1
No te pierdas: Evita las grasas con los utensilios correctos
Truco 2
Te interesa: Tips para mantener tu cocina en óptimas condiciones
Truco 3
Sigue leyendo: Tips para dejar las ollas más brillantes y limpias
Getty Images
Muchas veces creemos que el filo de un cuchillo depende mucho de la calidad del producto, pero no es así. Es normal que este se desgaste porque es un utensilio que solemos usar todos los días más de una vez.
Pero hay otros motivos por los cuales un cuchillo pierde su filo:
Para cuidar el filo de tus cuchillo, te recomendamos siempre usar una tabla de madera para cortar tus alimentos. Posterior a usarlos, lávalos y sécalos perfectamente.
Quédate en Cocina Fácil y aprende más tips de Cocina súper prácticos y efectivos