El vinagre madre de manzana sirve para muchísimas cosas: puedes usarlo como desinfectante, tónico, remedio digestivo, ¡y mucho más!
El vinagre es de esos productos que podemos usar para un montón de cosas en el hogar: sirve como desinfectante, remedio digestivo y hasta para conservar los alimentos. Por eso, queremos compartirte cómo hacer tu propio vinagre madre de manzana.
Debes saber que el vinagre se forma cuando el alcohol etílico presente en líquidos como la sidra de manzana, de pera, el vino o la cerveza se convierte en ácido acético.
La mycoderma aceti es la bacteria responsable de esta transformación, que forma una sustancia blanda conocida como la “madre” del vinagre.
El vinagre madre es una colonia de microorganismos que pueden transformar el alcohol en vinagre. Durante el proceso, los azúcares presentes en el alcohol se convierten en el ácido acético, responsable del característico sabor agrio.
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Prepara tu propio vinagre madre de manzana. (Foto: Getty Images)
Para tener tu vinagre casero, sigue este sencillo procedimiento:
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PROCEDIMIENTO:
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Vinagre madre de manzana: conoce sus beneficios. (Foto: Getty Images)
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