Categorías: Tips de Cocina

Cómo hacer ejotes salteados

Cómo saltear vegetales
Para obtener una deliciosa guarnición.

Para saltear vegetales es importante que no temas al fuego alto, sólo asegúrate de removerlos constantemente para evitar que se quemen y así permitir que desarrollen un sabor agradable y profundo mientras se conserva la textura crujiente y llenadora que tienen al estar crudos.

Comienza con una o dos cucharadas de aceite de oliva y luego añade algo aromático como jengibre o ajo para que el platillo final haya absorbido todos esos sabores.

Ingredientes:

2 cdas.de aceite de olive extravirgen

2 cdas. de ajo picado

2 cdas. de jengibre picado

4 tazas de ejotes sin puntas

1⁄4 de taza de consomé de verduras

2 cdas. de perejil picado

Preparación:

1. Sirve el aceite en una sartén grande a fuego medio. Cuando empiece a brillar, añade el ajo y el jengibre, revuelve durante tres minutos.

2. Pon los ejotes y agítalos unas cuantas veces para bañarlos bien, luego agrega el caldo. Continúa cociéndolos, removiendo de vez en cuando, durante unos tres minutos más. Añade el perejil a la sartén justo antes de sacar los vegetales.

3. Utiliza unas pinzas para servirlos en un plato y sirve de inmediato.

Fuente: Women’s Health

Más deliciosos vegetales para acompañar tus platillos favoritos:

Pimientos salseados

Papitas al ajillo

Champiñones al guajillo

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.