El huevo es un alimento indispensable en nuestra alimentación. ¿Sabes cómo conservarlo adecuadamente? Evita estos errores.
El huevo es uno de nuestros alimentos básicos, por lo que es muy importante saber conservarlos adecuadamente en nuestras cocinas.
Sin embargo, es justo con este alimento con el que se cometen más errores, evitando que se conserven frescos y con sus propiedades por más tiempo.
Hoy te compartimos los errores más comunes para que los evites.
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Cómo guardar el huevo: evita estos errores. (Foto: Getty Images)
En primer lugar, hay personas que lavan los huevos después de comprarlos, creyendo que su superficie está contaminada.
Lavar los huevos propicia el ingreso de bacterias dañinas, especialmente de ciertos tipos de Salmonella, que se encuentran en la cáscara del huevo.
De este modo, al lavarlo, el alimento se contamina y, al consumirlo, podemos exponernos a contraer salmonelosis, una infección bacteriana que puede ser grave y hasta mortal.
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Cuando ponemos los huevos en alguna canasta, no nos importa mucho su posición, y la realidad es que la posición en la que se encuentran sí importa, y mucho.
Es importante conservarlos con el extremo puntiagudo hacia abajo, para que la clara y la yema no empujen la cámara de aire que tiene en la zona del polo ancho.
Este espacio, que se forma por contracción del albumen tras la puesta y fuerza la separación de sus membranas, aumenta con la edad del huevo la pérdida de CO2 y vapor de agua.
Para desacelerar este proceso y que los alimentos duren frescos por más tiempo, te recomendamos dejarlos en el cartón con el tiempo de que pierdan menos humedad que en las hueveras de plástico.
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Finalmente, si el huevo no necesita una humedad superior al 80%, sí necesita una temperatura adecuada que oscile entre 1 y 10° C, sin llegar a la congelación.
Por eso, los huevos deben guardarse en el refrigerador y en un lugar seco para evitar la aparición de hongos.
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