Para que te sientas toda una profesional esta Cuaresma, te enseñamos una técnica de cómo filetear pescado en 3 sencillos pasos.
Si en esta temporada de Cuaresma piensas comprar pescados enteros, sigue esta técnica de cómo filetear pescado en 3 sencillos pasos para limpiarlo por completo. Y no olvides conocer las más deliciosas recetas de filete de pescado para ti y tu familia.
Empieza descamando el pescado, y para facilitarte el proceso es mejor que el pescado esté mojado. Sujeta con fuerza la cabeza del pescado y raspa desde la cola hasta las branquias. Para hacerlo puedes emplear un utensilio específico o un cuchillo. Conviene no presionar demasiado el pescado y realizar movimientos cortos y rápidos. more
Marca un corte de la panza a la cola y retira las vísceras, enjuaga y escurre. Coloca el cuchillo detrás de la aleta y corta fuertemente con dirección a la cabeza; repite el mismo paso del otro lado de la cabeza y retira. Enjuaga y escurre. more
Marca un corte de la espalda a la cola y corta profundamente hasta llegar al hueso. Repite del lado de la panza y retira el filete. Repite el paso anterior y quita cualquier resto de espinas. more