¿Estás estrenando una olla de peltre o algún otro utensilio de este material? Te decimos cómo curarlo antes de usarlo. ¡Toma nota!
En toda cocina mexicana hay utensilios de cocina hechos de peltre. Desde los años 50, este material tomó mucha popularidad y, hasta la fecha, es uno de los favoritos para cocinar, ¡y hasta para decorar!
Pero antes de que puedas usar una olla o cualquier utensilio hecho de peltre, te compartimos cómo curarlo de forma correcta. ¡Toma nota!
Te puede interesar: 10 trucos caseros para deshacerte de los olores desagradables de la cocina
El peltre no pasa de moda: es muy práctico para cocinar y también muy decorativo. (Foto: Getty Images)
Es una aleación compuesta por estaño, cobre, antimonio y plomo, que una vez fundido se forja al gusto.
Después, se pasa por un baño de esmalte cerámico, que se conoce como peltre barnizado.
Debido a su contenido de plomo, por mucho tiempo se creyó que era un material tóxico y dejó de ser popular. Sin embargo, hoy sabemos que existen 3 tipos de peltre: fino, trilfe lay o ley.
Los dos primeros se utilizan en utensilios de cocina por no contener, o contar muy bajas cantidades de plomo, que resultan inofensivas para el ser humano.
No te pierdas: Los alimentos que definitivamente no tienes que lavar antes de cocinar
Necesitas:
Procedimiento: