¿Sabías que el azafrán está en peligro de extinción? Hoy te decimos cómo puedes cultivarlo en casa y los cuidados que necesita.
Seguramente conoces el azafrán: este sirve como especia para aromatizar, darle color y sabor a distintos platillos, como el famoso arroz azafranado, entre otras recetas típicas de México.
A pesar de que es una especia muy apreciada en la gastronomía nacional e internacional, este ingrediente, al que se le ha nombrado como “el oro rojo”, se encuentra en grave peligro de extinción, y esto por diversas razones, entre ellas, el cambio climático y hasta conflictos políticos han influido en su producción.
El azafrán se obtiene gracias a la planta crocus sativus, cuya flor da un trío de hebras de color rojo. Estas se tuestan y generan un sabor amargo y aroma intenso, que se usa como la especia.
Si quieres poner tu granito de arena, hoy te decimos cómo cultivar tu propio azafrán en casa y puedas aprovechar la especia en tus platillos.
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Bulbos de azafrán (Foto: Getty Images)
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Cuidados del azafrán y cómo obtener la especia. (Foto: Getty Images)
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