Para los que son primerizos en la cocina, seguramente se encuentran explorando en un mundo completamente nuevo y diferente a como alguna vez imaginaron que sería, ya que, lo que en apariencia parece fácil, para los que apenas inician en el arte culinario se puede convertir esta tarea en algo complicado.
Como no todos liamos con las cosas de la misma forma, en Cocina Fácil queremos hacer de tus primeros pasos dentro de la cocina algo más sencillo, para que veas que esta nueva experiencia es mucho mejor de lo que esperabas y que te puedes enamorar de este acto al instante.
Uno de los pasos básicos por los que debemos iniciar es aprender a cortar, picar y/o lavar nuestros alimentos de forma correcta, una labor que, aunque lleves muchos años de experiencia en la cocina, muchos no realizan de forma correcta.
Si quieres saber cómo cortar cebolla de forma correcta para diversos platillos, sigue leyendo, que esta información te interesa.
TAL VEZ TE INTERESA Cómo lavar y desinfectar espinacas correctamente
Picada. Hay que hacerlo sobre una base de plástico, ya que la tabla de madera se impregna demasiado con su característico olor. La cebolla picada se usa para preparar diferentes salsas, cocidas o crudas y para adornar los antojitos.
En aritos. Se rebana finamente y luego se separan los anillos. Se emplean sobre todo como guarnición.
TAL VEZ TE INTERESA 10 beneficios de la cebolla
Medias lunas. Se parte la cebolla a la mitad, en forma horizontal; a su vez, se corta cada mitad en rebanadas delgadas.
Tajadas. Se rebana después de haber sido cortada verticalmente en cuarterones. Se utiliza principalmente para guisos caldosos.
Picada. Se emplea para preparar salsas, cocidas o crudas, y también para adornar los típicos antojitos hechos con masa.
TAL VEZ TE INTERESA Cómo “curar” ollas de aluminio
En aros. Se rebana finamente, luego se separan los anillos y se ponen como guarnición.
Medias lunas. La cebolla se parte a la mitad, en forma horizontal; a su vez, cada mitad se corta en rebanadas finas y así se usan para las ensaladas.
Tajadas. Primero se corta verticalmente en cuarterones y después se rebana para utilizarlos en guisos caldosos.
De cualquier manera, como la prefieras, procura cortarla sobre una base de plástico, ya que la tabla de madera se impregna demasiado con su característico olor.
Las cebollas amarillas tienen una la larga vida de almacenamiento siempre y cuando las condiciones sean las adecuadas:
Cocida, por cada taza te da:
Hay cebollas para todos los gustos y preparaciones. Conócelas y aprovéchalas en tu cocina.
Cebollín, cebolla de cambray o china
Echalote (parecida al ajo)
Cebolla roja
Dorada
Blanca
¿Por qué nos hace llorar? Descúbrelo y evítalo