Comida tipica de China: una tradición gastronómica ancestral
En todo el mundo existen miles de restaurantes de comida china típica, por lo que suele ser uno de las comidas internacionales más conocidas y consumidas. Gracias a su gran variedad y su peculiar combinación de sabores desde hace tiempo se ha extendido su popularidad.
Como la gastronomía mexicana, en china, existe una gran variedad de platillos típicos cuyos sabores e ingredientes se derivan principalmente de la región a la que pertenecen.
Pero, por lo general, los platillos de la gastronomía china se distinguen por tener sabores salados, picantes, ácidos, dulces y amargos, estos sabores se consideran los más representativos y cambian según la región del país en la que te encuentres.
Por ejemplo, la comida china típica con sabor picante, los encuentras en la comida típica del centro y sur de China, mientras que lo dulce es típico del este y lo salado de las zonas costeras.
5 PLATILLOS DE LA COMIDA CHINA TÍPICA QUE DEBES CONOCER
DUMPLINGS
Su origen se remonta a más de 1800 años, son pequeñas bolitas de masa de harina de trigo rellenas de carne picada y verduras, se pueden preparar hervidos, al vapor o fritos y son muy populares para año nuevo. Fotos: Getty Images
ROLLOS PRIMAVERA
Chun ku, básicamente son rollos fritos de pasta rellenos de verduras en julianas. Se comen principalmente en año nuevo y primavera.
CERDO AGRIDULCE
Como su nombre lo dice su sabor es entre dulce y salado. Se caracteriza por estar cortado en pequeños pedazos bañados de una salsa hecha a base de azúcar, vinagre blanco y salsa de soja.
CHOW MEIN
Es uno de los favoritos, son fideos de arroz fritos y salteados con verduras, principalmente cebolla y apio, además de carne de pollo, res, cerdo o camarón.
WON TON
Hechos de una pasta muy delgada de harina de trigo, se rellenan y tienen una forma de pequeños saquitos. Suelen servirse hervidos en sopa o fritos.
Se encuentra presente el yin-yan: el yin, en alimentos ligeros y refrescantes (frutas y verduras) y el yan, en alimentos relacionados con el calor (carnes y comida frita).
Se usan palillos porque son muy económicos y fáciles de preparar, y permiten comer en porciones pequeñas y adecuadas.
Los chinos no toman agua ni otro tipo de bebidas durante la comida.
El único líquido que se ingiere en la comida son los típicos caldos.
En China no tienen como tal un concepto de comida vegetariana. Más bien, ellos creen en una comida balanceada.
Debido a que los cuchillos los asocian con las armas, estos no son utilizados durante la comida, pues es un momento de paz y armonía.