7 combinaciones deliciosas para hacer una pizza vegetariana
La pizza vegetariana es una opción súper saludable para comer ligero sin privarte de tu platillo favorito. Prueba estas 7 deliciosas combinaciones.
A todos nos encanta la pizza por una simple razón: es el platillo ideal para combinar nuestros ingredientes favoritos. Y la pizza vegetariana no se podía quedar atrás. Prueba de ello son estas 7 deliciosas combinaciones que, además, la hacen muy ligera y saludable.
Así que sólo tienes que elegir cuál es tu combinación favorita y disfrutar en grande de una pizza vegetariana, perfecta para compartir, y de paso, cuidarte.
Aceitunas verdes, cebolla blanca, corazón de alcachofa.
Crocante
Piñones rosas, champiñones.
Frutal
Higos, cebolla morada, jamón de soya.
Italiana
Arúgula, jitomates cherry, especias itailianas.
Mediterránea
Hojas de menta y queso de cabra con ceniza.
Mexicana
Chorizo de soya rojo y chile serrano.
Tricolor
Aceitunas negras, morrón amarillo, morrón rojo y morrón verde.
Ingredientes e instrucciones
Base de la pizza:
2 tazas de queso mozzarella
½ taza de aceite de oliva
1 cda. de sal
1/2 cda. de azúcar (puede que uses un poco más)
1 cda. de levadura instantánea
Para comenzar, mezcla la levadura con el azúcar y una taza de agua tibia; deja reposar 20 minutos.
Posteriormente, integra la harina, aceite de oliva y sal a la mezcla.
Agrega agua poco a poco hasta que la masa obtenga una consistencia tersa y no se pegue a tus manos.
Finalmente, deja reposar cubierta con un trapo húmedo durante dos horas.
Salsa (cubierta):
8 jitomates troceados
4 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de tomillo fresco picado
1 diente de ajo picado
¼ de cebolla morada picada
En primer lugar, coloca todos los ingredientes en un refractario, salpimenta y hornea a 220 oC durante una hora. Licua y rectifica la sazón. Deja enfriar.
Extiende la masa sobre una mesa de trabajo.
Unta la salsa y cubre con el queso. Hornea a 220 oC por 20 minutos.
Para finalizar, termina con tus toppings favoritos.
Además de esta pizza vegana, te invitamos a conocer muchas más en nuestros tips de cocina. ¡Verás que cocinar es más fácil y divertido de lo que imaginaste!
Josselin Melara
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.