El churrasco es un corte de carne con el que puedes preparar una gran variedad de platillos deliciosos. Y su sabor te encantará.
Si eres amante de los diferentes cortes de carne, seguramente habrás escuchado sobre el churrasco. Si no es así, esta es la oportunidad perfecta para que descubras qué platillos puedes preparar con este.
Te puede interesar: La carne roja no es tan mala después de todo, afirma nuevo estudio
Este es un corte de carne de res, de origen español, y muy consumido en diferentes países de América Latina, especialmente Sudamérica.
En Argentina. Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Paraguay. Perú y Uruguay suelen cocinarlo directamente en la parrilla.
Su preparación difiere un poco de su lugar de origen: en España suelen consumirlo mucho más grueso, especialmente en Galicia; y en América es un corte más o menos delgado (de 1 centímetro de grosor, aproximadamente).
El churrasco proviene de la falda de la res, y que se consume popularmente en las estaciones de primavera y verano.
Además, es una excelente alternativa para sustituir los cortes de carne más costosos, pues su precio en el mercado es más económico.
No te pierdas: Los mejores consejos para hacer la mejor carne asada
Churrasco brasileño (Foto: Getty Images)
Según la opinión de expertos, carniceros y consumidores, el churrasco de las hembras es mucho más delicioso que el que procede de los machos. No obstante, estas opiniones difieren. Más bien se trata de una cuestión de gustos.
No sólo eso: también depende mucho de su preparación y qué especias se usen. Hay quienes dicen que la mejor forma de disfrutarlos es a las brasas. }
Descubre: Te decimos cómo cocinar cada corte de carne